Очухайся, простуженная совесть

Юрий Гурьянов
Очухайся, простуженная совесть.
Испей-ка чарку из целебных слёз...
Скучна, занудна прописная повесть,
И вечный сон её анабиоз.

Влюбись опять, прокуренное сердце!
Внемли душа забытый ветра зов…
Мне нужно жить, да не хватает перца,
Хочу я верить, но страшусь я слов.

Где правда, без подмены, без утайки?
Где ясность, чистота и простота?!
Полюбишь «да» - закручивают гайки,
Поверишь в «нет» - уж в дом стучит беда!

Вольно хотеть, не сделав и полдела,
Смешно гордиться, растворясь в толпе,
Не сдюжил петь, как бабушка мне пела:
О зорьке, о любви и о снопе.

Да лучше б пасть, как падали когда-то
Во чахлом поле чистые сердца:
-Убив врага, прикрыв собою брата -
Случайно выжившего моего отца...

………2014’08’04