Я-то знаю толк... Грустно-ироническое

Серафима Лежнева
Любовь восходит до вершин:
"Вперёд и вверх, а там..."
И нам приснится, как большим,
Вдруг танец живота...

Любовь всегда вперёд идёт.
В ней пламенный мотор.
Не знает только идиот -
Конечен сей простор.

Когда ты не сумел её
От страсти довести
До вечности в своё жильё...
Она пройдёт, прости.

Любая страсть перегорит,
Насытившись едва.
И кто из нас на ком стоит?
И где здесь голова,

Душа и сердце, и очки,
И руки, и слова...
Но кто теряет - слабаки,
Тупы, как деревА.

И начинается измен
Блудливый хоровод,
Затем, что ищем перемен,
И новый чтоб завод...

И тут и там перегорит.
Но может вновь найти
Любовь никчёмный паразит,
Пустой, как конфетти.

Оно рассыплется вокруг.
Его не соберёшь.
Не хватит губ, и ног, и рук...
И ты колюч, как ёж.

Но вот и новая любовь.
Прекрасна, как всегда.
Ты поднимаешь кверху бровь:
"Она? Она! О да!"

И снова мчится круговерть:
Бокалы и столы,
И море, и земная твердь,
И в домике углы.

И снова танец живота,
И искренний восторг.
Прошла неделя. "Что, не та?"
"Такси! Везите в морг!

Опять любовь такой была
Нестойкой..." Что возьмёшь
С неё? Ведь только два крыла.
А между ними - нож.

Мне думать хочется всегда,
Что это не про нас.
Квартира, дача и еда,
И денежек запас

Любовь нам точно не спасут.
Лишь сами можем мы
В кровать, где прыгает батут,
Добавить свет Луны,

Добавить тихих нежных слов,
Прикосновений ток -
Узнать основу всех основ,
Не сделанный урок.

Осталось дело за тобой.
Ведь я-то знаю толк
В том, как шумит в ночИ прибой!
А ты опять: "Не то!"...
04.08.2014.21:07.