Родничок

Игорь Гревцев
Там, где ночью пел сверчок,
Под крутой горой
Зародился родничок
Жилкой голубой.
И отправился он в путь,
Все быстрей, быстрей,
Чтоб случайно не уснуть
У больших камней!
Всем улыбки раздавал,
Весело журча,
И все дальше убегал,
Звонко хохоча.
А набравшись в беге сил,
Что и не узнать,
Он, как прежде всем любил
Жажду утолять.
Путь-дорога не легка,
Милый родничок…
И течет уже река,
Бывший ручеек!
    1986г.