От арфы, что до арфы

Ирина Безрукова 2
Ах, милая, спасибо за бубнёж
           (Алексей Остудин)

      А, если  выбирать,
      То выбирай - свободу :
      Шутить,  играть,
      Преследовать, терять.
      Лелеять  воду...
          (Михаил Михельзон)


Арфа дождя - дождик далёк.
Скрипка - приходит Начало.
А барабан - вот потолок:
Гуще тоски не встречала.

Арфа дождя - дружба сторон.
Скрипка - пока интересно.
А барабаном - остервенён,
Комната кажется тесной.

Вот и набат, вечный вопрос:
Сердцу, что замерло - слышать?
Дождь вдохновение мимо пронёс
Прямо и криво по крышам.

Гущу кофейную мимо пронёс.
Тесную комнату арфа
Манит сияньем сбегающих грёз...
Где-то - над шеей жирафа.


04.08.14.


Автор рисунка Алексей Сечкин.