Сукин сын 2

Мазур Ярослав
Раската не отыщем и следа,
- Не найдем мы по звездам зарниц.
В свете ночи до тени рассвета
- Слышно пение желтых синиц.

Нестерпим окружающий сумрак,
- Проходя в этой ночи сквозь гул
Он играет, как будто на струнах,
- Увлекая душою в разгул.   

Идет девушка лунная к свету,
- Страдая о прошедшей весне,
Рвется грудью, разбитая к небу,
- Ища звуков подобных во мгле.

Побороться с судьбой я не вправе,
- Только в сердце роднее храню.
Днем одна лишь сияет в оправе,
- А ночью я другую люблю.