Что же ты, рябинушка...

Надежда Ковалёнок
Что же ты, рябинушка, смотришь так невесело,
Что же ты, красавица, голову повесила…
От чего печалится сердце твоё бедное,
Будто бы прощается, только с кем, неведомо…

Там за речкой чистою, за травой нескошенной
Тополь Небу молится, слёзы, как горошины.
Крепкий ствол качается, с нею ждёт свидания,
Всей душой старается, да дорожка дальняя.

Не хватает силушки, просит ветры быстрые,
Унести к её ногам листья серебристые.
Подарить их ей готов, пусть не сомневается,
И поверит, что любовь на земле встречается.

Что же ты, рябинушка, голову повесила,
Что же ты, красавица, не встречаешь песнями…
Посмотри на небушко: тучки разбегаются,
Это тополь – твой дружок, для тебя старается.

«Мне бы крылья белые, быстрые да сильные,
Птицей полетела бы я на встречу к милому,
Всё преодолела бы, жили бы  с ним в радости,
Стали бы счастливыми, если б были рядышком.»