у искренности смелое лицо

Павлина
У искренности смелое лицо.
Со шрамами отказов и упреков.
Ведь кто-то бьет в ответ - тебе на зло -
Когда для поцелуя подставляешь щеку.

У искренности ясный, добрый взгляд,
Впитавший детскости воздушной.
Как белый одуванчика наряд.
Рассеивает семена – ты чистишь души.

Когда касаешься… Пусть издали, слегка,
Меняя мир вокруг, людей и их дороги.
Заранее не ждешь зловещего пинка:
Боясь в ответ поранить об них ноги.

Идешь бесстрашно в новую судьбу,
С надеждой в лучшее, что может быть дано.
И Господа благодаришь, что показал
У искренности смелое лицо! (м)