Разговор на берегу моря

Рыжая Надежда
Мы сидели у берега моря и звезды ласкали плечи,
было поздно уже, но нам не хотелось спать.
Мы тогда говорили, что время, бесспорно лечит
только тех, кто умеет исправно и долго ждать.

Мы сидели у берега лета, касаясь его руками:
ни друзья, ни враги, а просто случайные встречные.
И полночи болтали про то, что могло быть с нами,
если бы этот миг превратился в отрывок вечности.

Ты смеялся о том, что не помнишь совсем созвездия,
ну а я от того, что жизнь не бывает прежнею...
А затем говорили куда бы с тобой мы съездили,
если бы отыскал во мне хоть островочек нежности...

А потом ты сказал о том, что я слишком сильная,
что не нужен никто мне, кроме себя самой.

Небо было так низко, а волны такие красивые...
Когда я в одиночестве медленно шла домой.
04.08.2014