В VIP-ложе резеды и лебеды

Поповский Александр Сергеевич
***
В VIP-ложе резеды и лебеды
Спонтанно  возникают подозренья –
На небесах нет счётчиков воды
И потому так часты наводненья.

Что это не какой-то злобный  рок,
На голову упавшие  проклятья,
А форс-мажор. Мой сахарный дружок,
Не раскисай - мы все тут сёстры-братья,   

Как по несчастью, так и по своим 
Сугубо маргинальным  убежденьям.
Короче - хоть хотим, хоть не хотим
Того, но мы одной цепочки звенья.

И что-то изменить, увы, никак
Не выйдет точно - плюнь на все заботы,
Хватай что попадётся - лучше флаг,
По крайней мере, будет ясно  -  кто ты.