Война

Анна Николаевна Городецкая
ты знаешь мам, а здесь стреляют,
вчера всех ставили к стене
А я из всех был первый самый
Ты знаешь, мам, мы здесь в войне
Ты знаешь, я не испугался,
И даже плакать я не стал
Лишь только шрам в спине остался
И навзничь я в крови упал
Ты знаешь, тут летали бомбы
И воздух спертый, жесткий был
Ты знаешь все же было больно,
когда палач меня убил
А я узнал в нем дядю Ваню
Который в гости в киев звал
И он еще мальчишку ранил
Который на песке играл
Ты знаешь мама, я же умер!
Меня не стало слышишь, мам,
Мне было б пять в конце июля
Я был смышлен не годам
Ты знаешь, они вновь стреляют
Не знаю в чем я виноват
Они твердят - нас защищают
Но гибнем мы от рук "солдат"