Окно на восьмом этаже

Анна Серебро 94
О. Якушеву

И город стал совсем иным
На восемь этажей повыше.
Скажи, так как теперь мне выжить
Под этим небом грозовым?

Иркутск, Москва, Санкт-Петербург –
Так узел завязался плотно,
Полгода на автопилоте:
Дожить до лета как-нибудь.

Но здесь, на этаже восьмом,
Почти под самым звёздным небом,
Есть ты, и нервы до предела,
И от молчанья в горле ком.

Забыть до самого утра
О расстояньях, что нас делят,
О бесконечных днях, неделях,
О том, что мне уже пора.

Часы оставить, уходя,
Чтоб хода времени не слышать.
И всё же, как теперь мне выжить,
Оставив сердце у тебя?

И, знаешь, очень часто мне
Давал дышать и не ломаться,
И на плаву ещё держаться
Лишь только свет в твоём окне.

31.07.14