Листья клёна летят над рекой

Леонид Луговец
Листья клёна летят над рекой,
В воду падая нотными знаками
И мелодия осени нежно звучит,
День расцветив красными маками…

Можно сделать последний аккорд,
Пьеса сыграна, сложены ноты,
Только в воздухе что-то звенит
И опять струны трогает кто-то…

На ветру остывает любовь,
Просто в небо тепло отдавая,
В окруженьи поблекших цветов,
В ожидании тёплого мая!

Январь 2000 г.