Феникс

Никита Будаленко
Нет, он не предал,
Не убил.
Но роль свою так искреннее играя
В реальном мире позабыл
Флажок поставить возле края.
Он жил партером.
Вздохом, вскриком
Как будто бы не верящих людей.
И умирая,
Возрождался с первым бликом
Включаемых под занавес огней.