Деревенская жизнь

Фёдор Локтионов 2
               
Риск, говорят, благородное дело,
Только в деревне трудней рисковать.
Риск ведь игра и не знает предела,
Это в деревне должны сознавать.

Все обещанья правительства, власти,
Помни, в деревню не скоро дойдут.
Вот и рискуй, если знаешь, где счастье,
А прогоришь, то получишь ты кнут.

Раньше в деревне селились с надеждой,
Дом и подворье, скотина своя.
Вот и сейчас бы хотелось, как прежде,
Чтоб расцветала деревня моя.

Трудно поверить, но знаю, что будет,-
Снова в деревню потянется люд,
Верю, правительство нас не забудет,
Станет почетным крестьянина труд.

Ф.Г. Локтионов