Психанул

Сергей Цыганков 2
Бешеный гнев стал мне комом у горла
Медленно кровью налились глаза
Яростью дикою грудь внутри сперло
Тяжесть свинца передав кулакам

Выпад, и резкий удар в подбородок
Смазал в припадке… Попал по зубам
В юшке кровавой отбитый осколок
Медленно с пеной пополз по губам

Спесь и надменность исчезли в мгновение
Гонор умолкнул в кровавой слюне
А в выражении глаз – удивление
И сквозь кровавую пену: «не бей…»

Поздно дружок, Рубикон уже пройден
И кулаки, будто сами собой
Злобно и весело хлещут по морде
В ритме… Безжалостно… Как на убой…

Меньше минуты… И гордая мина
Быстро исчезла в кровавых соплях
Вместо надменности в голосе всхлипы
И скулы разбитые в горьких слезах…