Давай поговорим?

Женя Знакомый
Присаживайся рядом, давай поговорим?
Плевать, что ты одна... и я один.
Я объясню, что произошло с тобою, с нами...
И почему в который раз наш тихий "Сплин"
Жестоко поимел ванильного "Ассаи".

Позволь, я закурю... Опять молчишь?
Да, ты мудра, не рушишь тишину ненужными речами.
Уж лето близко, алеют вереницы крыш...
Рассвет кармином окропит карнизы
Прочь унося от нас неврозные печали.

Быть может спеть тебе сейчас же?
Да, перегар, не пьян, пусть с помутневшими глазами.
Ведь ты прекрасна, совершенна -
Как будто бы одна лишь ты понять способна -
Что скрыто за наивными и спешными стихами.

Я знаю лишь одно, вот вот откроют магазин,
А мы сидим, молчим, глядим в окошко...
Потоки работяг, учеников, водителей машин...
Пускай я просто человек,
Пускай ты просто кошка.