Лето жизни

Александр Аркадьевич Андреянов
Ошибочно, нежданно в осень
Влетела снежная зима.
Как наступило двадцать восемь
Ты не заметила сама.

Но не горюй – по меркам жизни
Ты в лете, осень ни при чём,
Не раз ещё и солнце брызнет,
Согрев тебя своим лучом!

             31 октября 1985