Для всех

Александр Решетин
Прошла пора былых империй,
За нею сгинули в летах
Понятия о чести, вере,
Да что там, даже о грехах.

Но святу месту есть хозяин,
Всегда найдется идиот,
Что понабравшись всякой дряни,
Сумеет возмутить народ.

Пусть каждый верит в справедливость,
Пусть каждый с детства с головой,
Но психология спесивых
Всегда давлеет над толпой.

А значит снова быть обману,
А значит снова быть беде,
Сегодня памятники сняли,
А значит завтра быть стрельбе.

Не будет правых и виновных,
Кровь на руках не смыть с души,
Но братьев поднимают снова,
Чтоб своих братьев задушить.

Остановись, мой брат, подумай.
Присядь со мной, перекури.
Всем хватит места на «подлунной» -
Нам в общем нечего делить

Пускай мы молимся иначе,
Но все мы верим в доброту.
Земля одна на всех, а значит
Для всех найдется место тут…