Две принцессы

Марго Ветрова
Ты подарил свою мелодию другой,
Принцессе Солнечной из Радужного мира.
Свела с ума тебя, нарушила покой,
На время став твоим единственным кумиром.

Лишь на её стихи вся музыка твоя
Ложится точно, идеально, романтично.
Она – богиня златовласая, а я
Сижу в углу своём и жду тебя привычно.

«Ах, эта песня! Словно дождь из слов и нот!
Ах, эта музыка божественна! А голос!
Он, как родник чистейший, жизнь сердцам даёт!» -
Пишу тебе, в душе лелея милый образ.

Ты подарил мою мелодию другой…
Мои стихи слились бы с нею воедино!
Текли б они животворящею рекой,
Рисуя в воздухе волшебные картины!

…Принцессе Солнечной ты песню посвятил,
Голубоглазой, златовласой, словно ангел…
Её ты нежно чаровницей окрестил,
Ты спел, а после пригласил её на танго.

Принцесса Лунная сидела в уголке,
Молчала, слушала, покорно восхищалась…
Мечты размыты,  как картины на песке,
В душе – отчаянье и вечная усталость.

Мы не соперницы, нам нечего делить.
Принцесса Солнечная с Лунной не похожа.
Свои стихи одним нажатием «delete»
Стираю… Сказка стать реальностью не может…