Крик Земли

Ушакова Юля
Я слышу крик Планеты, ее вздохи,
Большое сердце бьется из последних сил.
А мы бросаем ей под ноги крохи
Пока весь мир справляет пир.

А мы не видим слез ее отчаянья,
И каждый о своем. В себе затух.
В корыстных интересах нескончаемо
Мы заглушаем ее нежный звук.

Но сердце ее все еще с надеждой
Глядит на злость и пустоту души.
Мне кажется, что в мире нет надежней,
Заботливее матери Земли...

      4 августа 2014 год