Начался август...

Алексей Бурматов
Начался август
дождями, грозами!
И буйным ветром,
и градом метким.
Хлестало сильно,
по окнам пыльным!
Ломало сучья,
трепало жутко.
И заливало огороды,
и у природы бывают грозы.
Но утром вновь
светило солнце,
и небо было умытым нежным!
Листва от пыли освободилась,
и вся светилась
в лучах искрилась!