Я не мудрец

Александр Поддубский
Я не мудрец и мудрецом я не прославлюсь,
В далекие века не загнала меня судьба.
Судьбе я может быть не нравлюсь,
Но мудрости прибавит мне она.

Что мудростью мы называем?
Что в этом слове мы находим?
Кого мы мудрыми считаем
И в столь высокий ранг возводим?

Ответ я раньше знал,
Теперь же в современном мире
Я мудрых современных не познал,
Но мудрецы теперь другие.

Не меняется одно:
Что в простоте вся мудрость
И мудрым стать легко,
Когда тобою правит  глупость.

написано 6 октября 2002 г.