У старухи, пронёсся слушок...

Юрий Колобов
У старухи, пронёсся слушок, вновь разбилось корыто.
Гром без тучи был, рухнул плетень, но к обеду всё стихло…
Цербер цепь перегрыз и ушёл, ад остался открытым.
Из него в трупных пятнах, как тень, тут же выползло лихо.

И посеяло лихо беду, рознь раздуло и смуту.
Расплодилось вождей в той стране за последние годы -
Все куда-то зачем-то ведут - трепачи, баламуты.
Как прижало – правителя нет – правят всем кукловоды.

А когда наточили ножи, и пошёл брат на брата,
Бают, что у старухи в те дни пять дворцов появилось,
И старик её пьяный лежит, мол, не любит богатых.
Только, очень похоже, темнит пустозвон косорылый…

Говорят, что какой-то дурак иль царевич, быть может,
Вызнал место в дремучих горах, где скрывается Цербер.
Пса вернуть бы!  - да парень никак - всё потом, да попозже…
Люди чарку нальют - он бабах -  спит, как агнец, под вербой.

И идут в этой странной стране перманентные войны,
Жуткой нечисти целая рать возродилась из тлена.
Власть погрязла в долгах и вранье – не осталось достойных.
Здесь уж если решили стрелять, то убьют непременно…

                04. 08. 2014 г.