Почти по Шукшину

Алекс Конрад-Боно
Кричит, как чайка, повседневность.
Сквозь этот крик, как сквозь огонь,
Летит к истокам моя нежность,
Неопалимая войной.
Сквозь помутненья пропаганды,
Сквозь барабаны и картечь,
Без возмущенья и надсады,
С одним желанием: сберечь.

Открыть все шлюзы и запруды,
Чтоб прозвучал последний вопль
(Страшней, чем страшный вопль Иуды,
Мощней, чем Эйяфьяткуодль*) 
Всего, что сделало нас меньше,
Подлей, трусливей и жадней,
Что унижает наших женщин,
А еще больше нас - мужей.

Без выяснений и разборок,
С одним желаньем – вновь начать.
Чтоб каждый каждому стал дорог,
Чтоб снять проклятую печать!

Не высыпаясь, просыпаюсь,
И, улыбаясь, говорю:
«Дружнее надо быть, товарищ!».
А он мне в зеркало: «Угу».



___________________________
* исландский вулкан, перепугавший весь мир в 2010 году (искаж.)