Ты скажи...

Иван Никандров
Что ж ты сука такая строптивая,
Или я для тебя не хорош?
Что ты вертишь разлукой не милою,
Словно тать вертит пальцами нож.

Может воля моя неподкупная,
Поперёк тебе в горле встаёт?
Что ты снова и снова в агонии,
На пути моём камни кладёшь.

Что за дурость Судьба... за ребячество,
Я ведь сам уж давно не дитя.
Я такой каким ты меня выбила,
Посылая с огня в полымя.

Ты присядь за мой стол златогривая,
И в лицо мне ответь что к чему.
Почему отдаёшь, прозорливая,
Вновь другому родную мою?

Ты скажи языком не ворочая,
За щекой у крикливых утех.
Если крест мой нести - одиночество?
-То и он мне не сломит хребет!