Губы заката

Ольга Никитина-Абрамова
Заалели губы заката, 
Застонали ветки берёз,
Это кровь стекала накатом
К горизонту каплями слёз.

И уже кровавая тризна
Поднялась на юных костях,
Там пирует мразь Украины,
Сапогами совесть поправ.

Где убийство - буква закона,
Где снаряды рвутся в бока,
Там забыты лики с иконы,
Там земля погибла сама.

Обнищала Духом и славой,
Обронила Правду и Честь,
Растоптала Совесть и Ладу:
Преступленья власти не счесть...

А народ, как овцы в заклание,
Подчиняясь, молча бегут,
Продавая жизнь в наказание
За пустые доллары сук...

Содрогнутся предки в могилах
От поганых деток своих,
Запорожье, Лавра отныне
Не отмолит грех  их земли...