Мой дождь

Татьяна Фурсова -Павловец
          "Этот дождь всё стучит в наши окна, как в души..."
                Иванов Александр Евгеньевич,
                http://www.stihi.ru/2012/02/17/9614

               *   *   *

Опять по окнам барабанит
Проклятый дождь... чудесный дождь...
Он мне слезами сердце ранит,
И ты, который не придёшь...

От всхлипов окон глохнут струи,
Текут подобием реки.
И снова в сторону вильнули,
Смывая счастья островки.

Я выйду, стану на крылечке,
Под каплепадом постою.
Стекают капельки-колечки,
В них боль и грусть свою таю..

Мой неприкаянный, несносный,
Слепой и глупый верный дождь,
Вплетай дождинки мне ты в косы,
А в душу - струи! Что ты ждёшь?

Ведь я свободная, как птица,
Готова вырваться в полёт.
А ты... целуешь мне ресницы.
Смелее, милый мой, вперёд!

21.46 4 августа 2014г.