porcеlain dаncer

Дария Лилиум Фройд
Это всё - Ваше,
Фарфоровый Принц.
Напускное, увядшее.
Перебродившее,
Надо бы схоронить.
Порвать шёлка нить,
Камнями добить,
Дать спокойно
В сырой земле гнить.
Не воскрешать. Никогда.
Да же если хочется
Выть от приступов
Острого одиночества.
Истребить и забыть.
Переступить внутри,
Спастить от игл
В своей крови,
Спастись от жалости
К своей персоне,
Спастись от старости
В лексиконе.
От смерти внутри
Стоит избавиться,
От вечных желаний
Постоянно исправиться.
Оставайтесь таким,
Фарфоровый Принц -
С холодной душой,
С взмахом чёрных ресниц,
Припорошенных снегом.
И от холода, наверное,
Тоже стоит спастись.
Ваши руки согреет
Моя жгучая кровь,
Я заставлю дышать,
Я - Ваш кислород,
Распахну свои крылья,
Укрыв ими Вас,
Защищу от уныния...
Вы так хрупки сейчас.
Не погоняйте меня,
Я не выдам секрета -
Вы не можете вечно
Быть приспешником света.
Вы нуждаетесь в помощи -
Как и все остальные,
В тёплом слове,
В молитве за блага земные,
В тишине и покое.
Разве это так много?
Я расчищу Ваш путь,
Укажу Вам дорогу.
И когда я закончу
Приготовленья свои,
Ваши пальцы коснутся
Перьев крыльев моих...
Уходи. Дай проснуться.
Дай наплакаться вдоволь.
Я тебя отпускаю.
Зачем? По чьей воле?
Значит, нужно так было,
Я не воспротивлюсь.
Мне нужно защищать
Тебя от вспышек боли,
Я же защищаюсь от тебя.
Не хочу твои
Я видеть слёзы,
Не хочу смотреть
Тебе в глаза.
Легче всё сломать,
Чтоб стало поздно
Здесь вообще
Кого-нибудь спасать.
Лишь не вскрывай себя,
Мой милый Принц.
Я твою люблю
Нагую бледность...
Одинокий, босой,
В гостиной пустой,
Ты танцуешь свой танец
На ржавчине лезвий.