Люцерн

Геннадий Страшевский
(Швейцария)


Лебеди на искристой воде,
зонтики на набережной Ройса,
повод и причина обомлеть…
не забудешь… , и не беспокойся
тёмную, готическую вязь,
вздыблено – зазубренные крыши,
площадь, что брусчаткой улеглась,
горы сизой облачности выше.
Крытые, дубовые мосты
над живыми струями потока.
Сказка, воплощение мечты
детской и поэтому высокой.