Заколдованные души

Маркова Марина
Заколдованы души земные
Белым магом из дальних миров,
Все — посланники, странники в мире
Свежих трав и высотных домов.

Ходят, бродят в телах человечьих,
Ищут смысл своего бытия,
Им с рождения близкая вечность
Не знакома в условиях дня,

Дня земного и бренного мира,
Где приходится много страдать.
Это, чтобы испив из потира,
Наконец, про себя все узнать.

Но поверхностно ищут бродяги,
Не копают высоких глубин,
Попадают толпой в передряги,
Ходят- бродят по кладбищу мин.

А за ними с высот наблюдает
Высший разум, и только тому
Расколдованным быть позволяет,
Кто свою ощутил слепоту.