Самая главная дорога

Серресс
Не стой на месте...

Самая главная дорога.

Через сонные нивы в просторах река...
Сердце ждет наступление рассвета.
Я иду столько лет, издалека...
Но все так же далек от ответа.

Бог свидетель - я видел на свете любовь,
Всей душой верил в теплое лето...
Мне не страшно пролить за слова свою кровь,
Чтоб раскрасить мир тьмы самым искренним цветом.

Я встречал по дороге хороших друзей
И с врагами был честен и краток.
Через годы пути стал, конечно, сильней,
Но увы не умней - это мой недостаток

Мне уже не сойти с самой главной дороги,
И в обочину камнем скатится нельзя...
Я иду лишь вперед, позабыв все тревоги.
Честный путник - не лжец, не палач, не судья!

Остаются на месте лишь слабые тени.
Пожелай мне удачи на этом пути...
Я пройду до конца, и плевать на сомненья -
У меня все еще впереди!
4.08.14 Москва.