лодочка

Гаэтан
что там написано на роду
вилами – видишь ли в глубине?
если  когда-нибудь пропаду,
ты обещай не грустить по мне.

пальцы устали от скреп и скоб –
накрепко сжатым, им нет числа…
милая, что мне поделать, чтоб
ты на меня не держала зла?

треснуло время – мешок монет:
скачут, подпрыгивая, года.
может, мы вытянули билет,
чтобы отныне и навсегда,
чтобы не чудилась западня
под парашютиком шапито?

милая, просто прости меня –
лёгким дыханием, ни за что,
выпусти в приземень голубой
лодочку – в самую быстрину…

я не умею не быть тобой,
как бы ни рвали по волокну.