Кость

Белоключевский Сергей
тема басни - Антона Лернера

Незнамо где  в кровавой  драке
Сцепились  два бродячих пса.
Сражались  яростно  собаки,
И лай  летел  под  небеса.
Из-за чего? Да,  из-за  кости -
Подачки,  брошенной  с руки.
И вот теперь они  от  злости
Друг друга рвали на  куски.
Без сожаления, беспощадно,
И не сгорая от стыда.
Друг друга рвали псы нещадно
За кость всего лишь, как всегда.
Видать, на то собачья доля -
Чтоб в схватке драться до конца,
Беда, что сила, ум и воля
У них во власти  хитреца.
* * * * * * * * * * * * * * *
Так, не ужель и  мы – собаки,
Что можно нас  стравить до драки!?