считалка

Аленушка Вергунова
_____________________________

Детской считалки слог,
Абракадабра в деле.
Мальчик, ты первый… кто,
Стал королём по чести.
Кто всем сказал «замри»…
Без суеты и спешки.
«Кто ты такой, внутри,
Тварь… человечек, пешка?!
К подлости гиблый мост?
Вброд или вновь вслепую.
Воду какую(?) в рот…
Мёртвую иль живую.
Время искать слова,
Каяться... сестры, братья…»
Шахматная игра.
Души «лоб в лоб».
Всех в  снасти.
Ловля усталых рыб,
Кто  не играет в стае,
Тех, кто не сможет жить,
Жизни с земли сметая.

Детской считалки слог,
Абракадабра в деле.
Кто ты скажи такой?
Выросший на качелях,
Маминых добрых рук,
Мир, поднимавших к небу…
Что это за недуг,
Вытравил ЧЕЛОВЕКА.

Кто ты скажи скорей!!!
Эники, бени, таки.
Магия слов, - игре,
Не поддаётся мальчик.
Магия тихих слов,
Детскими голосами:
"К е м  т ы
з д е с ь
б ы т ь
г о т о в?"

Под мирными небесами…

 _______________________________________