сердцем чувствую

Аврора Бориэл
сердцем чувствую, что срываюсь, вот-вот и кану
в эту пропасть, что тянет в себя, как будто в болото,
не один добрый странник душу и сердце ей отдал,
она больше вселенной и глубже любых океанов.

я её узнаю, там была уж, и свято божилась,
что туда не вернусь, там прохладно и очень сыро,
там то слёзы рекою, то кровь замирает в жилах,
и сбежав с этих мест, мне казалось, что их забыла.

но малейший сквозняк завсегда рад о них напомнить,
отголосками наших забытых давно печалей,
словом горьким, что на прощание вслед мы кричали,
номерами, что просто хранятся на телефоне.

сердце в страхе стучит, но судьбе я не прекословлю,
словно вновь над бескрайнею бездной иду по канату,

и нельзя мне вперёд, и никак не свернуть обратно,
снова кану в ту бездну, что называют любовью.