Наши души, словно птицы

Надежда Карповец
В  драгоценных  даже  клетках ,
Где  тепло  есть  и  уют ,
Очень  редко ,  очень  редко
Птицы  голос   подают .

Отпустите  птиц  на  волю
В  голубые  небеса ,
Сразу  с  радостью  над  полем
Зазвучат   их  голоса .

Наши  души ,  словно  птицы ,
Ввысь  зовущие  нас  к  Свету,
Но  порой  к  недобрым  лицам
Попадают  души  в  сети .

Кто  не  любит  мир  земной ,
Кто  на  Бога  злится ,
Кто  командует  душой…
Души  тех  людей  -  в  темницах .

Души  тех  людей  в  груди
Песен  не  поют ,
Путь  не  видят  впереди ,
Бед  со  страхом  ждут .

Лишь  у   тех  душа  поет ,
Терпит  все  невзгоды ,
Кто  на  земле  родной   живет
В  гармонии  с  природой .

Кто  своей  душе  дает
Полетать  над  садом ,
Посмотреть  на  мир  вперед
Любопытным  взглядом .

Кто  дает  гулять  в  степи ,
Любоваться  лугом ,
Кто  не  держит  на  цепи ,
Кто  душе  стал  другом .

Кто  уверенно  идет 
С  душой  своею  рядом ,
Кто  и  сам  с  душой  поет ,
О  том ,  что  видит  взглядом .

Кто  доволен  каждым  днем
И  своей  дорогой ,
Кто  с  душой  одним  путем
Идет  на  встречу  с  Богом .