У каждого дракона есть принцесса

Оля Булавина
У каждого дракона есть принцесса.
Прекрасная, прожорливая, злая,
Скромняга, глупая, немного пожилая,
Возможно, мудрая, и с золотой косой.

У каждого дракона есть принцесса.
Худышка, рыжая, в коротеньких штанишках,
С учебником по магии подмышкой,
Или с огромным ледяным мечом.

У каждого дракона есть принцесса.
И каждая из них неповторима,
По своему забавна и любима,
Оберегаема от жизненных невзгод.

У каждого дракона есть принцесса.
Но большинство принцесс о том не зная,
Из года в год стремительно шагая,
Живут в тени надежных, теплых крыл.