Всё мелет дни безжалостная мельница...

Валерий Патрушев
Всё мелет дни безжалостная мельница,
и берег юности покрыт седой водой,
и мне порой уж самому не верится
в то, что когда-то был я молодой.

Те дни исчезли в белой снежной замети,
и зеркала глядят, насмешки не тая.
А всё-таки по прошлому, по памяти
кружит со мною молодость моя.