Портрет в стиле эпохи Возрождения

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Портрет
в стиле эпохи Возрождения

Любимая, рисую твой портрет,
нежнейшей кистью, красками от Бога,
и подбираю тон тончайший слога,
чтоб описать божественный предмет.
Открою миру светлое лицо -
мадонны, божьей силой окрыленной,
улыбкою украсив потаенной,
любовных мыслей вечное кольцо.
Штрихом упрячу глубину страстей,
в глазах твоих, космически бездонных,
любовью и надеждой окрыленных,
от веры ждущих радостных вестей.
Спиралью чувств пронизывая взгляд,
овалами святого совершенства,
я на лице отображу блаженство,
и пусть об этом люди говорят.
Потом, в потоке суетливых лет,
любуясь, нет не смогут разгадать...
Удастся только избранным понять, -
любовью нарисован твой портрет!

24.05.10.