Отпустите душу

Валерий Патрушев
Жизнь обманная, окаянная
вяжет хитрые словеса.
Отпустите душу на покаяние,
отпустите в поля, в леса.

В тех краях, где рассветы синие,
где приветствует солнце птах,
нежным шёпотом встретят осинники
и улыбкой – луга в цветах.

Там гремящий век – лишь мгновение,
и посланцами детских мест
тишина там – как откровение,
и журавлик – парящий крест.

Не прошу у судьбы я жалости,
не хочу добра на крови.
Всё плохое – от чёрной жадности,
всё хорошее – от любви.

Через годы и расстояния
чтобы птицей душа плыла,
отпустите душу на покаяние,
подарите ей два крыла.