Мы каждый день сжигаем церкви!

Алекс Огнев
Мы каждый день сжигаем церкви!
Иконы рубим на куски!
Чтоб пасти пламя не померкли,
Мы ни жалеем ни доски.

Дробим и бьём остервенело,
Седые стены тех церквей.
Стирая каменное тело,
Развеет ветер прах камней.

Мы каждый день сжигаем церкви.
Их своды гоним из души.
Свеча добра. тускнея меркнет
Но всё ж пока ещё дрожит.