Не ругайте поэтов

Наум Давыдов
Не ругайте поэтов,
Они посланы вам небесами,
Не браните куплетов,
Ведь поэты казнят себя сами,
За тоску на пирах,
За оторванность и сантименты,
За унылость и страх,
И за не-пониманье момента.

Не хулите поэтов,
Без того им обиднo и душно,
От суждений эстетов,
И светской толпы равнодушной.
Их, прошу, не корите,
Это Бог говорит их устами,
Не ругайте поэтов,
Что ниспосланы вам небесами.