Моё утро

Касаткина Татьяна
Как часто по ночам не сплю,  пишу,
Такое,  видно,  есть предназначенье,
Такое  Бог послал мне увлеченье  -
Пишу  -  дышу...  А коль дышу  -  пишу...

И незаметно утро входит в дом,
Зарёй в окне пылая мне прелестной,
Заснули соловьи,  замолкли песни,
Накрыла тишь весь свет своим зонтом...

И льётся дивный запах из окна,
Сама земная свежесть треплет ноздри,
И не понятно  -  то ли час сей поздний,
А то ли  -  самый ранний миг до сна...

В преддверье утра сонный мир затих,
Уставший от обыденного бала...
Лучом меня заря поцеловала...
И подарила... 
                этот милый стих.



2014