обожглась...

Марина Жданова 4
Как же сильно я жить боюсь-
Обожглась,ни к чему не стремлюсь.
И устала, и не хочу ничего.
По привычке шучу...
Не постичь золотое сечение,
Идеального не понять,
Коли новое стихотворение
Мне дороже всего опять.
Коль,насмешнице и болтушке,
Свежий ветер,леса и поля
Подороже зарплаты в конверте и бубнового короля.
Коли я не делами ,речами
Выстилаю дорогу свою,
Не прислужницей и не нянькой,
Амазонкой любовь дарю.
Кто бы мог оказаться мне парой?
Иль смирюсь, доживая одна?-
Под насмешку Христа и лукавого
Буду слушать в ночи тополя.