Мирволие

Феликс Зигельбаум
Под дубом бронзолиственным
Тебя кручу, верчу -
Твоим одним единственным -
Что мне и по плечу!

Под Градом многожерловым,
Под бомбою "Фугас" -
Люблю тебя, наверное,
Я крепче в сотню раз!

Живи, моя хорошая!
Назло врагам - люби.
Нежданно и непрошенно
Война зажгла огни,

Хоть незабудки, ландыши и маки на полях:
К Сонате Лунной - клавиши -
За совесть, а не страх...