Две судьбы

Юрий Куваев
Время ткёт кружева запредельные,
Нити жизней сплетаются заново,
Вот и мы с тобой встретились,милая,
Отойдя ото сна беЗпробудного.
Как же я по тебе да соскучился,
Моя радость,моя ненаглядная,
Чувства вспыхнули словно пожарище,
Видя прошлое,видя грядущее.
Уж забылись все беды и горести,
Прошлых жизней,иных,воплощения,
Набежало волною могутную,
Серой тенью веков озарение,
Открывая тропинку заветную.
Малый Китеж* с тобою нас встретил
После долгой разлуки в столетиях
И на рву,где когда то погибли мы,
К нам вернулись мечты позабытые.
Миновало лихое то времечко,
Затянулись и раны кровавые,
Лишь любовью бездонной наполнены
И глаза,и уста твои алые.
Впереди нас ждёт путь неизведанный,
Да дороги,до времени скрытые....
Вольным ветром летят окрылённые,
Две судьбы,во единое слитые......

    *Малый Китеж-Городец,Нижегородская область.