На реке

Надежда Грищук
Хоть порог рокочет грозно,
И  волна грозит -  "держись!",
Это очень не серьёзно.
Это песня, а не жизнь.

Удержу волну в упряжке
И с порогом поборюсь,
Погадаю на ромашке,
Ветру с юга удивлюсь,

Похвалю тебя - без лести,
Лишь за то, что это ты...
И вернусь домой. Из песни.
Из поэмы. Из мечты!