Проказа мыслей пожирает свет

Николай Сальников
Проказа мыслей пожирает свет.
Пожары на окрестностях страны.
И поле, на котором пустоцвет,
Не ждёт уже касаний бороны.

Мир вызверил на Родину оскал,
И лязгает забралами границ.
И прежний брат кусает как шакал,
Стелясь пред миром раболепно ниц.

Так было уж. Юродивый глупец,
Познает боль и голод и позор.
Когда его как в стойбище овец,
Оставит без надежды ворог-вор.

И бросит наигравшись. Лишь кресты
Посеяв там, где вырос пустоцвет.
Да вдосталь кровью напоив версты
Страны которой в мире больше нет.

Но брата брат не бросит в трудный час.
И мы придём спасать его опять.
Ведь в целом мире нет роднее нас,
Одна у нас на всех вовеки мать.

И коль сплотимся  миру вопреки,
Познает он, как грозен наш Борей.
Ведь некогда не зря нас нарекли
Страною золотых богатырей.

В льняные кудри ветер заплетём,
Раскрутим Булаву над головой,
И всех врагов с лица земли сметём,
За брата брат вступив в священный бой.