И снова март

Алексей Заболотский
И снова март!И снег не тает,
Покрывшись латами из льда.
Стал длинным день,почти как в мае,
Но не сдаются холода.
Скажи мне март,скажи откуда
И от чего вдруг,эта новь,
Приходит блажь - поверить в чудо:
Весну и светлую любовь?..
Давным-давно не верю в сказки.
Жизнь отучила,а весной
Забыв про всяческие маски,
Лететь охота над землей!
И криком радостным,протяжным
Всех известить,что я живой!
Как журавли из странствий южных
Кричат,летя назад - домой!
Прозрачна синь,крыло упруго...
Лети душа моя,лети...
Быть может,встретишь ты подругу,
Забыв,разбитые мечты.
На землю после опуститься
И спрятов крылья за спиной,
Как будто,снова согласиться
С той безнадегой и тоской.

Пусть глупо и неосторожно,
Но я на миг поверю вновь,
Поверю в то,что невозможно:
Весну и светлую любовь!..

23.03.13г