С Т А Я

Любовь Ларкина
         
Смеются  вороны  на  сучьях  холодных,
Хотя,  этот  смех  мне  казался  голодным.
Друг  друга  они  у  добычи  терзают,
Не  зная  о  нашей  двуличной  морали,
Что   мы,  как  вороны,  добычу  хватаем,
Что  нет  на  земле  кровожаднее  стаи!
Мы  прячем  под  маской  и  жадность,  и  злобу,
Но  что  принесём  мы   к  посмертному  гробу?
Всё  то,  что  копили  всю  жизнь  и  хранили
Не  спрячешь  в  глубокой  и  тёмной  могиле!
И  доброе  дело  не  всякое  вспомнят,
Хотя  с  уваженьем  тебя  похоронят…
                1/8 – 2014 г.